Ob in der bekannten, kleinen Größe zu 500 Gramm oder ganz neu als 1 Kilo-Laib: Unser Bio-Vollwert-Dinkelbrot ist zu recht eins unserer beliebtesten Produkte.
Dinkel bedient das heutige Bedürfnis nach Regionalität und Ursprünglichkeit. Er zählt zu den ältesten kultivierten Getreiden in der Menschheitsgeschichte und ist im Anbau besonders umweltfreundlich.
Mit einem Dinkelanteil von 90% ist unser Bio-Vollwert-Dinkelbrot nicht nur ein mildes Brot, sondern auch besonders bekömmlich und steht vor allem bei sensiblen Mägen ganz oben auf der Favoritenliste. Die spezielle Nährstoffkombination weist gegenüber seinem Verwandten, dem Weizen, ein paar erwähnenswerte Vorzüge auf. Mit seinem hohen Protein- und Vitamingehalt ist Dinkel ein vitalisierender Energiespender. Im Dinkel sind acht essentielle Aminosäuren enthalten, die der Körper braucht, aber nicht selbst herstellen kann und somit auf deren regelmäßige Nahrungsaufnahme angewiesen ist. Ernährungsphysiologisch betrachtet enthält Dinkel besonders viele Mineralstoffe, insbesondere Magnesium, Phosphor und Eisen.
Wir wünschen viel Spaß beim Genießen!